طريقة الجمبرى بالصلصة

 
 
الشيف هدى زين تقدم طريقة الجمبرى بالصلصة

المكونات:
كيلو جمبرى، نصف كيلو طماطم
10 فصوص ثوم، 2 ملعقة زيت
ملح وفلفل
الطريقة:
نبدأ بتقشير الجمبرى، ثم عصر الطماطم جيدا، ثم نقطع الثوم إلى حلقات، بعدها يتم سلق الجمبرى على النار لمدة 5 دقائق، ثم نصفيه جيداً.

نحضر مقلاة وبها ملعقتين زيت، ونتركه حتى يسخن، ونقوم بوضع حلقات الثوم، حتى يصبح لونه ذهبيا، ونضيف عصير الطماطم والملح والفلفل، ونتركه قليلا على النار، حتى يسمك قوامها، ثم نضيف الجمبرى المسلوق على الصلصة، ونتركه لمدة ربع ساعة على النار، ثم يقدم بجانب الأرز الأبيض والبطاطس المحمرة.

Comments