إفطار هادئ .. كبسة دجاج والحلو بلح الشام

إفطار هادئ .. كبسة دجاج والحلو بلح الشام 
 
 
 
 شوربة البسلة
 
المقادير:
- كوب لبن كامل الدسم
- كوب مرقة دجاج
- ثمرة بصل متوسطة مفرومة ناعماً
- 3 أكواب بسلة
- 2 كوب ماء
- 2/1 1 ملعقة كبيرة زبد
- ملعقة كبيرة دقيق
- ملعقة صغيرة سكر                                                                   
- ملح و فلفل

الطريقة:
توضع البسلة والماء فى إناء عميق وتطهى على نار عالية لمدة 30 دقيقة حتى تنضج البسلة، وتترك لتبرد لمدة 5 دقائق.
تنقل محتويات الإناء للخلاط وتضرب على سرعة عالية لمدة 30 ثانية حتى تنعم، ثم تصفى بمصفاة دقيقة وتترك جانباً.
فى نفس الإناء يحمر البصل فى ملعقة زبد حتى يصير لونه ذهبياً، ثم يضاف الدقيق وبقية الزبد مع الاستمرار فى التقليب حتى يصير لون الدقيق ذهبي.
تضاف البسلة المصفاة واللبن والمرقة والملح والفلفل وتقلب حتى الغليان.
يمكن إضافة المزيد من الماء إذا كانت الشوربة شديدة الكثافة.
ترفع من على النار و تقدم فورا، يمكن إضافة ملعقتان كريمة لباني للشوربة .
 
 

Comments